Уехать в отпуск и не вернуться 2
Меня часто спрашивают о том, каково быть просветленным. Вот если бы человек знал об этом, то стал бы к нему стремиться? Если бы можно было вообразить просветление, то было бы оно кому-то нужно, ведь все говорят о том, что оно невообразимо. Вот эта «невообразимость» еще больше распаляет интерес и поднимает градус неадекватности в отношении к феномену.
Ребят, все очень просто. Вы можете представить себе, каково быть просветленным прямо сейчас без смс и регистрации.

Вспомните свой лучший отпуск за границей. Те, кто не выезжал за рубеж, могут припомнить самую запомнившуюся поездку по России: на рыбалку, в деревню или в горы. Это вообще не принципиально.
Итак, вы куда-то уехали. Там всё вроде бы также, но немного иначе: ново и незнакомо. Что делают на Кубе? Тоже самое, что и везде: живут, встречаются, занимаются сексом, кто-то рождает, он опять растет и учится, чтобы снова найти себе пару, ходить на работу, смотреть телевизор и пить пиво. Весь земной шар живет абсолютно одинаково, ну кроме самых диких регионов. По всей планете люди размножаются, работают и спят.
Зачем люди ездят в отпуск? Чтобы посмотреть другую страну? Чего там смотреть то?
Люди ездят в отпуск ради того, чтобы сменить обстановку. Это позволяет им сменить свой привычный способ бытия на новый. В результате этого человек погружается в особое состояние отрешенности. Его привычная жизнь осталась дома вместе со всеми делами и необходимостями. Да, человек также ест, пьет, спит, но немного иным способом. Здесь он не то, чтобы новый, но он не принадлежит этому месту. Для него все легко. Он ничего не планирует — зачем? Отпускник четко знает, что скоро покинет это место. Ему незачем думать о завтрашнем дне. Он легко заводит новых друзей или курортные романы и также легко с ними прощается.
Итак, я бы выделил такие основные положения в мироощущении человека в отпуске:
- чувство непринадлежности месту — он здесь чужой и скоро уедет;
- легкость в общении и отношениях;
- отсутствие необходимости планировать будущее — для чего?
Именно так и ощущает себя просветленный. Вы можете вспомнить свой лучший отпуск — это оно и есть. С той лишь разницей, что из него нет нужды возвращаться. В него не нужно уезжать — эта легкость с вами всегда: утром, вечером, днём. Вам не надо уходить с работы, ведь вы в отпуске даже тогда, когда сидите в офисе. В отпуске вы и дома.
Это продолжение статьи.
Все самое интересное в моем телеграм-канале t.me/dimapafin
Метки: просветление
Дима ну здорово что номер 2, хотя номер 1 зашел пусть давно. Дима, пиши, мне это нужно. прям выддумывай темы, не важно, про птиц расскажи или про быков или про яблоки, а еще и рак на камне. да меня просто прет читать твои тексты. с Уважением
Дим, да вы че там уже всей ту сой на Бали соскочили, и оставили меня в одиночку бороться с самоизоляцией-не ну я не против, тем более что и вопросов то не осталось- разве что вот- мне Прокопенко рассказал проо книгу Виманика Шасстра-там типо про таинственные летающие аппараты (сделано в Индии) ну это, типа опубликуй пару- тройку приинципиальных чертежей- детали я то додумаю. я ж в небо смотрю, а не на какие то вирусы. короче, как пела Sepultura- Arise
Лех, ты знаешь, да -в телеграме проще.
Из лекции основателя методологии Георгия Щедровицкого, 1989 год:
«Можно реализовать мышление на людях, а можно на смешанных системах людей и машин. Главное — что есть мышление, а на чём оно реализуется — неважно. В нашем мире — случайно — на людях, в другом мире — на пингвинах, а в третьем — как у Лема, на железках. Мы должны рассматривать мир мышления и деятельности, а не мир людей, поскольку люди есть случайные эпифеномены мира мышления и деятельности. Я бы сказал, что главное мошенничество — это идея человека с его психикой».
Остался пустяк — определить мышление
не ну в натуре все умерли и я один остался или из отпуска не вернулись. скоро же праздник. праздник к нам приходит- веселье приносит и вкус бодрящий.
хъюстон, у нас проблемы-где она, эта жизнь без границ. все вааще пропало- Паффин не выходит на связь. снова дожди. не — не зря телеграмм запретили
Уважаемый ананим), жаль в телеграмм мы так и не увидели вас, а здесь Дима стал писать реже.
Хочу подкинуть вам, антискуку: https://youtu.be/2HwFCdd8RIo
С большим интересом почитаю ваш комментарий о ролике.
Александр, благодарю за сообщение. посмотрел. только на перемотке. наверное, пропустил что-то важное, но пересматривать не буду. поэтому- без комментариев.(так хотелось найти повод вставит ь где нить эту фразу) тост на охоте должен быть кратким-как выстрел, как команда. иначе времени на отдых не останется.(генерал Булдаков) про эти вещи даже не думаю. и про Бэтмена знаю больше чем про Будду, хотя оба мне неинтересны. не, ну тема важная, но не помне. найти, где у харлика подтекает масло, прикрутить оленя на капот 21 волги. и дожить до завтрашнего дня. С УВажением
Понял, спасибо.
Истина должна уместиться на ладони)
Согласен.
Александр! я понял какая истина должна быть на ладони- карточка виза голд. ровняк поместиться. про антискуку-не пересматривал, но действие происходило гдето на холодном безлюдном берегу-мож в Юрмале когда не сезон, или где нить во Владике- ну точно не на Камчатке-тогдаб на мокром песке валялись бы морские звезды и прочая живность (типа отравились, хотя, думаю, они уже как дельфины стали просто выбрасываться на берег) ну не на маршрутке же он туда добрался- ну стояла где нить тачила и там термосок со сладким чаем и вааще движ там, мангал и че покрепче для вдохновения, друзья в сторонке там угорают и машут-типа харош гнать, все остывает- а то прям как смотреть гонки формулы 1 -едут себе разноцветные машинки по плоской дороге. ведь куда как интереснее меняют колеса ., телки с зонтиками- во где жизнь, а щас еще и на колено ставят и в масках- че происходит, мля! и маски такие нарядные дизайнерские в цвет команды- че у нас в Маскве курьеры деливери так не носят-типа зеленые, а у яндеса желтые, тож ведь гонщики только на великах и по тротуарам. эта- увидиш Пафина, не трогай его. он, конечно, не мой, но шифруется. сначала я устал я ухожу на дзене, щас вааще как Элоизыч, без объявления слился. ладна, с днем тебя народного единства, в смысле недвойственности. и, как щас говорят в автобусах-соблюдай дистанцию, не льсти себе
Лёх, ты понимаешь, мне нужно вдохновение, а не это вот просветление, просто будь и прочее.
Здравствуйте, Дмитрий! Нашел вас случайно и многие ваши посты резонируют с моим внутренним восприятием (кто этот «Я» и кто этот «Вы» я так и не понял или не принял или не осознал). Хочу сказать спасибо за ваши труды, потому что вы по моему скудному мнению наиболее близко подобрались к истине. Мой комментарий не в тему поста, пишу здесь просто потому что данный ваш текст крайний в блоге.
Хоть и на многие вопросы вы пролили свет, мои запросы на вопросы не только не уменьшились, но и возросли. Голова разрывается от них. Временами выворачивало так, что рыдаю как ребенок. Пару раз был такой экзистенциальный ужас от непонимания куда идти и как унять свой разум, душу или что-то там еще, что хоть в петлю лезь. Хочется наконец успокоиться и перестать чувствовать интерес к поиску вопросов. Поэтому прошу вас по возможности дать свое мнение на следующее:т. е. я имею ввиду без вовлечения интеллекта (ума)?т. е. игра в самопознание будет идти всегда или же есть какая-то конечная точка, где есть только покой, гармония и совершенство.
1. Поиск вопросов, самопознание — откуда это? Это свойство Абсолюта или же это тот же интерес, которой принадлежит к миллионам другим, не позволяющие мне прийти к осознанности?
2. Существуют лишь вообще какие-либо свойства Абсолюта или в таком ключе не верно говорить?
3. Может ли возникнуть такой момент, когда ответы на вопросы мне станут понятны, известны, раскрыты?
4. Если я волна, а Абсолют океан, то могу ли я вспомнить, увидеть, прочувствовать как я создавал вселенную?
5. Познание истины возможно только при чистом, кристальном сознании,
6. Можно ли сказать, что постоянное познавание и есть ключ к вечности,
7. И последний вопрос немножко не в тему предыдущих: в твоем состоянии постоянного осознавания ты утратил интерес вообще ко всему или же все-таки тебя что-то цепляет?
Извините, что так много написал, продублирую, наверно, и скину вам где-нибудь еще (в телеге вроде никак).
Все написано в попыхах, но запрос своего посыла вроде оформил верно. Надеюсь на понимание)
уважаемый Алекс, -Дмитрий затягивает с ответом. предположу что из-за недостаточного личного опыта- дело в том, что в традициях этого канала в качестве универсальной меры всего (или по простому- квалиа) применялась 0,5 охоты-вещь вполне понятная и доступная каждому здешнему читателю. Вы же сразу зашли с Абсолюта, а его в местной пятерочке и не сыскать. это в 90-ые он был в каждой палатке- но и тогда стоял особняком-типа элитная. не, ну если даж от него выворачивает-может, какой паленый? надо брать только в красное -и белое, там с этим порядок. Дима то все по глинтвейну- но это он так, только когда в образе. а вааще главное свойство абсолюта- мля.заканчивается. поэтому метафора про Океан и я волну - вещщь! Да, все с трудом вспоминают- таких веленных насоздают. один недавно даж на суде заявил что ни х. не помнит. а про познание истины прям в точку и ключевое слово здесь-кристальный. надежный и главное, отечественный бренд. кристальное сознание- звучит то как! только щас догадался. а в состоянии постоянного осознавания , в натуре, даже есть не хочется. ладна- Паффин пояснит поподробней. а вааще наш человек